您现在的位置: 首页- 新闻资讯

庆“三八”国际劳动妇女节系列活动之《如何当好个人健康第一责任人》主题讲座举办

校新闻网讯(校工会供稿 通讯员 李商隐)为庆祝“三八”国际劳动妇女节,关爱广大女教职工的身心健康,丰富教职工健康保健知识,促进教职工健康生活,校工会邀请北京大学人民医院胸外科主任医师、北京大学副教授刘彦国于3月7日下午在求索楼111教室举办了《如何当好个人健康第一责任人》主题讲座。讲座由我校工会福利委员会主任委员、校医院院长刘静主持。

从一位资深医科教授的角度,刘彦国深入浅出地为大家分享了如何在工作生活中调养好自己的身心、如何看待身心健康的辩证关系、以及如何面对生老病死等重大问题。刘彦国特别强调了睡眠、运动对人体健康的重要作用,以及认真对待病情、对症寻医问药的重要性,使大家获益匪浅。

在讲座的最后环节,参会的教职工结合自身健康关切向刘彦国提出问题,刘教授逐一做出解答并提出有针对性的具体建议。大家表示在讲座中获益良多,点赞校工会所做精心组织安排和暖心的三八节“礼物”。